WSSP300, Barcelona: Kove conquista primeira pole de sempre

Por a 22 Março 2024 19:25

A primeira Superpole do Campeonato do Mundo de Supersport 300 deste ano foi sensacionalmente ganha por um piloto da Kove, Julio Garcia. O superfavorito Jeffrey Buis (KTM) ficou em 11º lugar na grelha na ronda de abertura em Barcelona.

A primeira sessão de treinos livres deu uma ideia de quais dos pilotos e marcas vão dar o tom no Campeonato do Mundo de Supersport 300. O piloto mais rápido foi Mirko Gennai, da Kawasaki, seguido por três outras Ninja 400, com o campeão mundial Jeffrey Buis, que mudou para a KTM, em quinto lugar. O fabricante chinês Kove ficou em sexto lugar com Julio Garcia. Como a melhoria das condições de pista, seria de prever que a Superpole fosse ainda mais rápida. Após dez minutos, Julio Garcia aproximou-se do recorde da pista com um tempo de 1:55.313 minutos e manteve a liderança durante a maior parte da sessão. Só nos últimos minutos é que os pilotos formaram um grupo e tentaram fazer uma volta rápida, mas as bandeiras amarelas após as quedas impediram um novo melhor tempo. A primeira pole da Kove Moto manteve-se até ao final da sessão.