Velocidade 2020/Oliveira Cup: Corridas animadas no Bombarral

Por a 22 Agosto 2017 14:04

Mais uma vez o selo do sucesso e a forte adesão de pequenos pilotos marcaram uma ronda do Troféu de Iniciação Velocidade 2020. Desta feita foi o Kartódromo do Oeste no Bombarral que acolheu nos seus pouco mais de 1.100 metros a jovem e irrequieta caravana das pequenas IMR que são comuns a todos os participantes neste primeiro ano de Velocidade 2020.

Um projecto de iniciação promovido em parceria pela Federação de Motociclismo de Portugal, Motor Clube do Estoril e Motoval com o objectivo de descobrir e promover novos valores para a velocidade nacional que competem neste primeiro ano de forma totalmente gratuita em diversos kartódromos nacionais.

Desta feita foram 12 os pilotos com idades compreendidas entre os 7 e os 12 anos que marcaram presença no KIRO, a quarta ronda da temporada depois das visitas a Portimão, Santo André e Évora, com a vitória a sorrir a Tiago Balhé em ambas as corridas realizadas. Na primeira Balhé bateu Manuel Fonseca por pouco menos de quatro segundos, na seguinte seria Bruno Salreta a secundar o vencedor por troca com Fonseca que foi terceiro.

Salvador Sampaio e Naama Rosa dividiram igualmente o quarto e quinto lugares, posições onde fecharam as duas corridas, com Naama na quarta posição na primeira corrida e Salvador a ocupar o lugar na prova de fecho do dia.

Em pista estiveram igualmente os pilotos de ambas as categorias da Oliveira Cup – Naked e MiniGP – com o Troféu promovido por Miguel Oliveira a proporcionar mais uma vez excelentes corridas com as pequenas RAV.

André Pereira foi o vencedor em ambas as corridas da classe Naked, com Tomás Alonso e Pedro Fraga a dividirem as primeiras posições nas corridas MiniGP, também elas destinadas a jovens pilotos que dão os primeiros passos na competição promovida pelo piloto da KTM no Mundial de Moto2.