SBK, 2021, Estoril: Redding ao rubro no TL3

Por a 29 Maio 2021 10:10

O piloto britânico fez 1:36.389 numa volta tardia para liderar a sessão final de treinos antes da Superpole na Ronda do Estoril

A última sessão de treinos para a Ronda Gaerne do Estoril proporcionou uma sessão calma, mas uma ordem mista, com Scott Redding (Ducati Aruba) a liderar o Treino Livre 3 à frente de Garrett Gerloff (Yamaha GRT), quando ambos mostraram um ritmo impressionante na sessão de 30 minutos no Circuito português.

Gerloff tinha ficado no topo da sessão até aos 30 segundos finais, quando Redding saltou com um 1:36.389s, um pouco mais de um décimo de vantagem no topo das tabelas de tempos, enquanto ambos lideravam o campo antes da sessão da Tissot Superpole.

Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team) foi terceiro, após liderar a sessão no início.

Alex Lowes (Kawasaki Racing Team) continuou o seu forte início de temporada com o quarto lugar , a apenas um décimo do seu companheiro de equipa seis vezes Campeão.

Michael Ruben Rinaldi (Ducati Aruba) foi quinto, com Chaz Davies (Team GoEleven) a menos de um décimo de Rinaldi;

Rinaldi terminou em sexto lugar na classificação geral, logo atrás de Toprak Razgatlioglu (Yamaha Pata com BRIXX) ao longo das três sessões de treinos, com a melhor época da estrela turca a chegar na sessão de treinos de abertura.

O Campeão de 2013 Tom Sykes (BMW Motorrad) mostrou um ritmo forte com o sétimo lugar na última sessão de treinos como piloto líder da BMW, terminando cerca de um décimo de Andrea Locatelli (Yamaha Pata com BRIXX), uma manhã de sábado forte com o oitavo lugar, enquanto Tito Rabat (Barni Racing Team) terminou exatamente no mesmo tempo de volta que Razgatlioglu e a dupla terminou em nono e décimo lugar na última sessão de treinos.