3h do Estoril: Mário Alves e Nelson Rosa vencedores

Por a 16 Abril 2017 11:25

A sociedade Mário Alves e Nelson Rosa conseguiu ontem no Circuito do Estoril a vitória naquela que foi a primeira corrida de velocidade do ano, as 3 Horas do Estoril. Com organização a cargo do Motor Clube do Estoril e apoio da Motoval a prova teve três horas de duração e com a presença de 14 formações marcou o arranque da época nos circuitos de asfalto.

No final da qualificação a Yamaha R1 da equipa Yamaha/Reigoto/JBS estava na primeira posição – definida pelo média dos tempos feitos por dois pilotos – na frente da BMW da SBK Team e da moto da equipa de Mário Alves. Eram estes os três primeiros na grelha de partida estilo Le Mans e na qual não esteve a moto da FSB que abandonou no final dos treinos cronometrados, baixando o número de participantes para 13, logo de seguida reduzido para 12 quando a R1 de 1998 do Team Piranha ficou sem caixa de velocidades nas duas voltas de aquecimento realizadas antes do arranque.

No início da prova a equipa da ‘pole’ segurou a liderança, mas cedo Tiago Magalhães mostrava a sua rapidez aos comandos da Aprilia que vai utilizar em 2017 no Campeonato Nacional de Velocidade para subir ao comando das operações. O campeão nacional de Superbikes via Rui Reigoto falhar uma travagem e ficar para trás, mas após o primeiro reabastecimento os homens da Yamaha com o número 22 voltaram ao comando da prova, que perderam apenas quando na entrada da segunda hora de corrida Pedro Monteiro caiu na saída da variante e a equipa se atrasou. Acabou por ser a equipa de Mário Alves a assumir antes do final da primeira metade a liderança e com uma brilhante estratégia de paragem nas boxes e um ritmo sempre muito idêntico entre os dois pilotos foram dilatando a diferença que perto do final permitiu mesmo a derradeira troca de pilotos sem perder o comando.

A equipa da Yamaha teve que trabalhar para recuperar até à bandeira de xadrez, tal como a formação da Aprilia, ambas com mais paragens nas boxes que a formação líder e os pilotos da moto japonesa apenas subiram ao segundo posto já a caminho dos derradeiros minutos quando a Aprilia parou pela última vez após um turno em velocidade elevada por parte de Tiago Magalhães, o autor da volta mais rápida em corrida. Mário Alves e Nelson Rosa foram assim os grandes vencedores do dia, ganhando igualmente na classe 2 no final de uma prova onde a dupla Bernardo Villar e Duarte Amaral venceu na classe 3 – reservada ás ‘naked’ e Ivo Lopes em conjunto com Fernando Merchan e Oscar Fernandez foram os melhores na classe 1, reservada ás motos com cilindrada inferior aos 850cc.

A temporada de velocidade arrancou assim com uma corrida de resistência, uma fórmula que regressou ás pistas pelas mãos do Motor Clube do Estoril e que marcou para muitas equipas o regresso ás pistas na preparação para o novo ano desportivo.