MotoGP: Le Mans foi o circuito com mais quedas em 2021

Por a 6 Dezembro 2021 13:41

Concluída a época de 2021, foram também disponibilizados os dados das quedas nas provas. Registou-se um total de 950 quedas nas três classes de MotoGP em 18 fins de semana de corrida.

De acordo com o site do MotoGP, 278 quedas ocorreram na classe principal: 367 no Moto2 e 305 no Moto3. Iker Lecuona foi o que caiu mais vezes (26), Arón Canet no Moto2 (21) e Kaito Toba no Moto3 (19 vezes).

Olhando para os circuitos que mais quedas proporcionaram, Le Mans destaca-se com 118 quedas (12,42% do número total de quedas da época) num fim de semana com condições variáveis. No segundo lugar deste pódio vem Misano, no Grande Prémio da Emilia-Romagna, com 96. O terceiro lugar é do Grande Prémio de Espanha, em Jerez (67 quedas). O quarto e o quinto lugar são partilhados pelos circuitos da Catalunha e de Sachsenring, com 57 quedas em cada.

Por outro lado, o fim de semana em que os pilotos caíram menos vezes foi o de Losail, no Grande Prémio de Doha: apenas 27 quedas.