SPP: Primeira vitória da época para Kenan Sofuoglu

Por a 30 Abril 2017 11:26

Depois de ter falhado as duas primeiras rondas do ano por lesão e ter abandonado na jornada anterior em Aragão esperava-se uma resposta de Kenan Sofuoglu na quarta prova da presente temporada do Mundial de Supersport, que decorreu no circuito de Assen.

À campeão Sofuoglu conquistou ontem a pole position, estabelecendo um novo recorde da volta mais veloz da categoria na pista holandesa, e hoje liderou a corrida de fio a pavio para garantir a primeira vitória do ano. No segundo posto ficou o líder do campeonato, Lucas Mahias, que garantiu esta posição após uma animada batalha com o seu compatriota, Jules Cluzel, que teve de contentar-se com o lugar mais baixo do pódio. PJ Jacobsen e Sheridan Morais completaram o top cinco, numa corrida onde estiveram envolvidos numa boa luta com Federico Caricasulo, que foi sexto.

De sublinhar o facto de quatro construtores (Kawasaki, Yamaha, Honda e MV Agusta) estarem representados nas cinco primeiras posições e para Rob Hartog, que perante o seu público garantiu a vitória no Europeu de Supersport, sendo 10º em termos de classificação geral.

No que diz respeito às contas do campeonato como dissemos anteriormente Lucas Mahias é o líder, tendo  20 pontos de vantagem sobre Sheridan Morais e 24 em relação a Roberto Rolfo, que foi apenas 15º na corrida num fim de semana onde rodou sempre longe dos lugares da frente. Quanto ao campeão do mundo em título, Kenan Sofuoglu, é apenas nono a 40 pontos de Lucas Mahias.

A próxima ronda do Mundial de Supersport terá lugar no circuito de Imola entre os dias 12 e 14 de maio.