Kiko Maria com arranque positivo em Valência

Por a 24 Abril 2017 10:46

No início de uma longa e exigente temporada 2017 o jovem Francisco ‘Kiko’ Maria realizou ontem no Circuito Ricardo Tormo, em Valência, a primeira prova do competitivo campeonato espanhol Pré-Moto3. Aos comandos da sua BeOn o jovem piloto de Lisboa Kiko Maria terminou a corrida no 22º posto entre os 32 pilotos que qualificaram para este arranque de um campeonato onde estão muitas equipas com pergaminhos em MotoGP que escolhem esta competição para formar os seus novos pilotos.

Após nove meses de ausência das pistas este regresso à competição era esperado com muita ansiedade pelo jovem piloto e nem mesmo os problemas de afinação sentidos com a sua moto na sexta feira o impediram de conseguir a qualificação no sábado, dando continuidade à melhoria dos seus tempos por volta.

A corrida de ontem foi por isso feita em modo de recuperação e no final das 14 voltas aos pouco mais de quatro quilómetros da pista Kiko Maria ganhou uma dezena de posições e cruzou a linha de meta no 22º posto naquele que é o mais competitivo campeonato de Pré-Moto3 a nível mundial.