Mundial SidecarCross, Alqueidão: Irmãos Lielbardis iniciam temporada com vitória em Portugal

Por a 21 Abril 2024 17:47

Próximo de Torres Novas, este fim-de-semana Alqueidão foi o palco da ronda de abertura do campeonato do mundo de SidecarCross.

Pelo segundo ano consecutivo, os fãs portugueses tiveram a oportunidade de assistir a esta espetacular modalidade onde piloto e passageiro “manobram” potentes motos de três rodas num circuito de Motocross!

Este ano a vitória a uma dupla vinda da Letónia. Os irmãos Daniels e Bruno Lielbardis (1.º/2.º) foram os mais consistentes e saíram de Portugal na liderança do campeonato do mundo com 7 pontos de vantagem sobre os 2.º classificados.

Os britânicos Brett Wilkinson e Joe Millard (3.º/3.º) utilizaram a regularidade para subir ao degrau intermédio do pódio, batendo por 1 ponto a equipa que venceu a segunda manga, a de Koen Hermans e Ben van den Bogaart (7.º/1.º).

A dupla francesa composta por Killian e Evan Prunier (4.º/4.º) falharam o pódio por apenas 3 pontos enquanto que os britânicos Dan Foden e Ryan Humphrey (5.º/5.º) fecharam o Top 5.

Azarado esteve o campeão do mundo em título, Marvin Vanluchene, e o seu companheiro Glenn Janssens (2.º/18.º). Devido a problemas na segunda manga, a equipa belga não foi além do 6.º posto na classificação geral.

O campeonato do mundo de SidecarCross tem a sua segunda ronda nos dias 11 e 12 de Maio no circuito neerlandês de Heerde.