CNV: Ivo Lopes e Rui Reigoto brilharam ao sol do Algarve

Por a 31 Julho 2017 11:30

Foi debaixo de elevadas temperaturas e um vento mais intenso  que os pilotos do Nacional de Velocidade enfrentaram este fim-de-semana aquela que foi a terceira ronda do campeonato da especialidade e que pela segunda vez em 2017 visitou o traçado do Autódromo Internacional do Algarve com os seus 4.592 metros de perímetro com dois dias de competição bem animados a marcarem o final da primeira metade da época.

Antes da entrada em período estival a prova algarvia teve jornada dupla para os pilotos das Superbike e Superstock 600, com duas excelentes corridas onde o grande protagonista foi Ivo Lopes que aos comandos da sua 600 voltou a destroçar a concorrência, mesmo os homens das 1000cc para vencer na geral e sempre na frente de Rui Reigoto, o melhor na classe rainha do campeonato.

Ivo Lopes (75), Rui Reigoto (22), Tiago Magalhães (19) e André Pires (14).

Duas vitórias distintas para o piloto da Amadora que na primeira corrida, realizada no Sábado, não fez um bom arranque e teve que recuperar até chegar ao comando do pelotão para bater Rui Reigoto por escassa margem e com Tiago Magalhães igualmente muito próximo.

Lopes venceu com conforto na sua classe, as Superstock 600 e Reigoto foi o melhor nas Superbike assinando a terceira vitória consecutiva do ano com Tiago Magalhães atrás.

Na segunda corrida, realizada no Domingo, as temperaturas mais elevadas não ajudaram aos pilotos e depois de fazer um bom arranque, pela primeira vez este ano, Ivo Lopes instalou-se no primeiro lugar mas com forte pressão imposta por Tiago Magalhães. Já na fase final da corrida, Ivo Lopes conseguiu ganhar alguma margem de manobra face a Magalhães que mesmo nas últimas voltas viu o azar ‘bater-lhe à porta’ e foi forçado a abandonar deixando o caminho aberto para que Rui Reigoto garantisse a segunda posição na geral e a vitória nas SBK  face a André Pires que deu muito trabalho ao cada vez mais destacado líder da geral do campeonato.

Vasco Esturrado

Um fim-de-semana perfeito para Reigoto e Ivo Lopes e onde venceram igualmente Vasco Esturrado nas 125GP/Pré-Moto3, com margem muito reduzida (0.024s) para Angel Dominguez, com Kiko Maria a fechar o pódio no dia do regresso de Tomás Alonso às pistas depois da queda sofrida na ronda anterior no Estoril.

Já Patrick Costa foi o vencedor nas 85GP/Moto4 na frente de Nuno Ribeiro. Nota igualmente de destaque para a luta intensa travada entre o trio composto por Bernardo Villar, Rodrigo Amaral e Duarte Amaral nas Clássicas, com este último a vencer após oito animadas voltas e na frente de Bernardo Villar e Rodrigo Amaral.

Patrick Costa

No Algarve estiveram igualmente os pilotos do Troféu ENI – Taça Luís Carreira, que realizaram duas corridas com é habito, sendo que as vitórias na classe SBK foram para Eduardo Cabreira e José Almeida, na Open venceu Rui Felisberto em ambos os dias, o mesmo se passando com João Vieira e Paulo Costa nas SS e Sport respectivamente.

Largada do Troféu ENI – Taça Luís Carreira

Nas Kawasaki ZCup o francês Frédèric Bottoglieri fez estragos e ganhou mesmo na frente do restante pelotão do Troféu ENI para uma dupla vitória, o mesmo se passando com os pilotos da Copa Dunlop Motoval que também aqui discutiram duas corridas, com vitória de Daniel Rodriguez e João Silva nas respectivas classes em ambos os dias de competição.

O campeonato sofre agora a sua habitual pausa estival para regressar no Circuito do Estoril após o período do Verão.