CNMX: Casa cheia e vitória de Paulo Alberto no regresso do Nacional a Águeda

Por a 14 Maio 2017 20:54

Quatro anos depois o Crossódromo Internacional de Águeda voltou a ser palco de uma etapa do campeonato nacional de Motocross. Foram quatro anos de espera que finalmente terminaram com a realização da sexta prova do campeonato 2017 e que trouxe a um renovado traçado os melhores pilotos da especialidade e também os regressados Paulo Alberto e Luís Oliveira, pilotos que têm competido por terras brasileiras e que regressaram ás provas em solo nacional.

Apesar do céu se mostrar algo carregado e terem mesmo caído algumas gotas de chuva no arranque da tarde de corridas, as zonas de público mostraram que as gentes da Bairrada estão também ao lado do Actib, o clube aguedense que assumiu não apenas a organização desta prova do campeonato nacional mas igualmente o regresso do mundial ao nosso país nos próximos dias 1 e 2 de Julho. De destacar que a totalidade dos bilhetes colocados à venda esgotou logo ao início da tarde, atingindo um número que rondou os 5.000 espectadores.

INICIADOS
Foram os Iniciados os primeiros a competir no novo desenho do circuito do Crossódromo Internacional de Águeda, que com os seus renovados 1.700 metros desenhados pelo neo-zelandês Greg Atkins se mostrou desde os primeiros treinos mais rápido e acima de tudo espectacular para o público que agora tem visão quase completa sobre todo o circuito.

Sem surpresa Luis Outeiro foi o vencedor de ambas as mangas realizadas, mantendo desta forma a invencibilidade no campeonato, cabendo a Frederico Rocha a segunda posição na classificação final do evento depois de um intenso duelo com Rúben Ferreira. Este foi o segundo na primeira corrida, mas na derradeira o piloto de Coimbra (Rocha) bateu o adversário e fechou a jornada em segundo para se aproximar de posição idêntica na geral do campeonato pois está agora a apenas oito pontos de Fábio Costa.

MX2
Assumindo a liderança da corrida MX2 ainda no decorrer da primeira volta – depois do ‘holeshot’ assinado por Bruno Charrua – Pedro Carvalho liderou a totalidade das 19 voltas para assegurar mais uma vitória no campeonato. Diogo Graça demorou nove voltas a passar para a frente de Sérgio Garcia e quando o fez Carvalho estava já longe e mais não restou ao piloto da Honda que fechar a corrida no degrau intermédio de pódio na frente de Garcia.

Integrados como sempre no pelotão de MX2, os pilotos Júnior viram novamente Bruno Charrua a vencer a corrida na frente de André Sérgio – que ficou a pouco mais de 9 segundos – cabendo a Renato Silva o terceiro posto final e a vitória nos 2 Tempos, classe onde continua a ditar a sua lei. A liderança da classificação geral dos Júnior é igualmente propriedade de Silva, mas agora com apenas um escasso ponto de vantagem sobre André Sérgio.

MX1
Coube a Hugo Basaúla o melhor arranque para a corrida reservada ás motos com motor de maior cilindrada, as MX1, mas depois de liderar na primeira passagem pelo circuito o campeão nacional da especialidade foi ultrapassado pelo regressado Paulo Alberto que não mais largou a liderança até à bandeira de xadrêz. O piloto de Leiria cumpriu um total de 19 voltas e cruzou a linha de meta com pouco mais de nove segundos de vantagem sobre Sandro Peixe, que passou para a frente de Basaúla na oitava passagem pela linha de meta depois de também ter passado o líder do campeonato, Luís Correia, na quinta volta. Correia foi assim o quarto com Luís Oliveira a fechar o lote dos cinco primeiros neste seu regresso às pistas do nacional e do Crossódromo Internacional de Águeda.

ELITE
A fechar o dia e como é hábito em todas as rondas do campeonato nacional a corrida Elite juntou os 20 melhores pilotos MX2 e os 20 melhores MX1. Trinta minutos repletos de acção que encheram o olho aos milhares de espectadores que não arredaram pé até ao final de uma fantástica tarde de motocross. O melhor no arranque foi Sandro Peixe mas ainda na volta inicial Paulo Alberto assumia a liderança que não mais largou até à bandeira de xadrêz. Sandro Peixe não teve a sorte do seu lado e foi forçado a abandonar antes de estarem cumpridas as cinco primeiras voltas. O piloto ribatejano ocupava na altura o segundo posto.

Com o abandono de Sandro Peixe animou o duelo pela segunda posição. Hugo Basaúla tinha sido terceiro nas duas primeiras voltas até ser passado por Correia e depois de ambos terem sido na classificação por força do abandono de Peixe durante muitas voltas Basaúla tudo fez para encostar em Correia e tentar a ultrapassagem ao seu adversário, mas no final foi mesmo o líder do campeonato a fechar as 19 voltas no degrau intermédio de pódio na frente de Basaúla. No quarto posto ficou Diogo Graça, que venceu a classe MX2.

Um final de jornada alucinante onde Paulo Alberto esteve superior com mais uma dupla vitória e onde Luís Correia e Hugo Basaúla proporcionaram ao público mais um fantástico duelo que desportivamente terminou com um cumprimento entre ambos.