WSSP: Kenan Sofuoglu vence em Lausitzring

Por a 18 Setembro 2016 11:02

No regresso do Mundial de Supersport após a longa pausa de verão, o piloto turco conquistou a nona ronda do ano, que se realizou em Lausitzring. Sofuoglu somou a quinta vitória da época, numa corrida que liderou praticamente na sua totalidade. O atual campeão do Mundo, que partiu da pole position, ainda cedeu por momentos o comando ao surpreendente Niki Tuuli, mas conseguiu recuperar o primeiro posto em definitivo.

No segundo lugar ficou o ‘wildcard’ Niki Tuuli. Proveniente do Europeu de Superstock 600, Tuuli esteve em grande plano durante todo o fim de semana. Aos comandos da Yamaha R1 da Kallio Racing, Tuuli realizou o segundo melhor tempo na qualificação e durante grande parte da corrida manteve debaixo de pressão o experiente Kenan Sofuoglu. Apesar desta situação depois de cair para o segundo lugar, o piloto finlandês não teve nenhuma oportunidade de superar Sofuoglu. Fica no entanto a grande exibição de Niki Tuuli, que garantiu o primeiro pódio no Mundial e assinou a volta mais rápida da corrida, 1m41.035s, que constitui um novo recorde em corrida do Mundial de Supersport no traçado de Lausitzring. Depois de esta exibição o piloto finlandês tem já garantida a presença nas próximas duas jornadas, em Magny-Cours e Jerez.

Jules Cluzel realizou uma corrida em solitário e cruzou a linha de meta no terceiro posto. O piloto da MV Agusta regressou aos pódios, algo que já não sucedia há três rondas. Seguiram-se PJ Jacobsen e Federico Caricasulo. Os dois pilotos travaram uma animada luta com Randy Krummenacher, que acabou por ser o grande derrotado desta corrida. O companheiro de equipa de Kenan Sofuoglu foi apenas sexto e viu a sua desvantagem aumentar para o líder do Mundial, precisamente Sofuoglu. Os dois pilotos estão separados por 53 pontos numa fase em que faltam três jornadas para a conclusão da época e estão 75 pontos em jogo pelo que Kenan Sofuoglu tem uma mão no seu quinto título nesta categoria.

A  10ª ronda do Mundial de Supersport terá lugar no fim de semana de 1 e 2 de outubro em Magny-Cours.