SBK, 2021, Most: Os 200 (e um!) pódios de Jonathan Rea

Por a 8 Agosto 2021 18:00

Jonathan Rea esteve agora no pódio das SBK umas incríveis 201 vezes na sua carreira, e damos uma vista de olhos a alguns dos números por detrás da dupla centena de triunfos

Mais uma corrida, mais um pódio!

Depois de ter conquistado o terceiro lugar na Corrida Tissot Superpole no Autodrom Most, Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team SBK) conquistou 200 pódios em Superbike, com o seis vezes Campeão do Mundo a arrecadar pódios em cada temporada desde a sua primeira campanha completa nas SBK.

200 – O 201º pódio de Rea nas SBK move-o 71 pódios acima do seu rival mais próximo na lista de todos os tempos, Troy Corser, que reclamou 130 pódios na sua carreira.

170 – Todos os 200 pódios de Rea, exceto 30, vieram quando ganhou a corrida ou terminou em segundo lugar. Com apenas 30 lugares em terceiro, isso significa que Rea ocupou mais pole positions (33) na sua carreira em SBK do que terceiros lugares.

107 – Mais de metade de pódios de Rea foram com o homem do Ulster no degrau mais alto do pódio, com 107 vitórias a perfazerem os seus 201 pódios.

92,31 – Na época de 2017, Rea subiu ao pódio em 92,31% das corridas que iniciou, tendo um notável número de 24 pódios em 26 corridas. Em 2021, o atual recorde do pódio de Rea situa-se em 15 pódios de 17 corridas, ou 88,23%.

70,83 – Num ano em que ganhou o Campeonato, a percentagem mais baixa de Rea no pódio para as corridas é de 70,83% na época de 2020, quando reclamou 17 pódios de 24 corridas numa campanha fortemente perturbada pela pandemia da Covid-19.

62,3 – Com 200 pódios de 320 corridas, Rea esteve no pódio das SBK em 62,3% das corridas em que competiu.

42/158 – Rea reclamou os seus 201 pódios para dois fabricantes diferentes: Honda e Kawasaki. Entre 2009 e 2014, ele teve 42 pódios para a Honda em 140 corridas. Desde que fez a mudança para a Kawasaki, Rea pontuou 159 pódios em 182 corridas.

23 – Com o seu primeiro pódio no Autodrom Most, Rea já subiu ao pódio em 23 locais diferentes.

21 – Há dois circuitos em que Rea já reclamou 21 pódios: MotorLand Aragón e em Assen. Em Assen, uns incríveis 15 destes 21 pódios vieram com vitórias, enquanto Rea também registou oito vitórias em Aragón. É possível que o seis-vezes Campeão ultrapasse ambos os circuitos quando as SBK visitarem Portimão no final do ano; atualmente, ele já tem 20 pódios no circuito português.

11 – Rea subiu ao pódio a partir do 11º lugar na grelha em duas ocasiões. A primeira veio em Miller Park em 2009, a Corrida 2 para o seu segundo pódio e a seguinte foi em Kyalami em 2010, também na Corrida 2.

3 – Existem apenas três circuitos na história das SBK onde Rea reclamou um pódio e não venceu uma corrida. No Miller Motorsports Park nos EUA e Kyalami na África do Sul, Rea tem dois pódios sem vitórias enquanto no Autodrom Most, este fim-de-semana, o melhor resultado da Rea foi terceiro.