Markus Reiterberger, o último campeão de Superstock 1000

Por a 2 Outubro 2018 15:30

Não foram só as conquistas de Jonathan Rea e Ana Carrasco que marcaram o circuito gaulês de Magny-Cours no passado fim de semana. Isto porque esta mesma pista foi palco da última corrida da história do Europeu de Superstock 1000, competição iniciada em 1999.

O último campeão desta competição promovida pela Dorna foi o alemão Markus Reiterberger. Este só teve de terminar em terceiro a corrida francesa para selar a conquista do seu primeiro título nesta categoria. Aos comandos de uma BMW S1000RR , Reiterberger venceu quatro das oito corridas disputadas em 2018 e terminou o campeonato com 14 pontos de vantagem sobre o italiano Roberto Tamburini também ele em BMW.

Para a história fica também o facto do transalpino Federico Sandi ter sido o vencedor da última corrida da história de uma competição que teve nos campeões James Ellison, Xavier Siméon e Michele Fabrizio pilotos que chegaram ao MotoGP.