CNV: Pedro Fragoso dá pódio à Miguel Oliveira Team

Por a 23 Julho 2018 09:57

O Autódromo Internacional do Algarve recebeu, no passado fim de semana, a quarta ronda da temporada de 2018 do Campeonato Nacional de Velocidade, onde participaram os pilotos da estrutura Miguel Oliveira Fan Club Racing Team.

Do fim de semana quente e ventoso resultou o regresso ao pódio por parte de Pedro Fragoso, em Pré-Moto3, depois da equipa ultrapassar algumas questões mecânicas da sua Beon 250, que o impossibilitaram de participar nas sessões de treinos livres. Fragoso geriu positivamente a situação e ainda no sábado participou na 1.ª sessão de qualificação onde só conseguiu rodar um par de voltas, quando persistiam problemas no motor da sua moto. A 2.ª sessão de qualificação, no domingo, foi realizada sem percalços, mas foi na corrida que Pedro Fragoso mostrou a sua garra, rodando consistentemente nos baixos 2m03s, e agarrando o segundo posto no pódio da sua categoria.

Ainda nos 4.652 metros do traçado algarvio, Pedro Fraga bisou mais um terceiro lugar em Pré-Moto3. O piloto percursor do número foi bem sucedido no dia de treinos, qualificações e na corrida. Largou da 2.ª linha da grelha e passou a bandeira de xadrez em 4.º lugar, no entanto, a penalização em 30s do suposto vencedor Angél Dominguez por uma infracção detectada, garantiu-lhe a segunda posição.

Diogo Luís Pires arrecadou a quarta posição, na categoria de Supersport 300, com Miguel Santiago Duarte a conseguir garantir também um posto no top 5 desta classe, onde se estreia esta temporada.

“Os nossos pilotos demonstraram uma progressão incrível de sábado para domingo, sobretudo depois de um sábado algo tenso, em que vivemos todos a expectativa de ver resolvida a questão da moto do Pedro Fragoso, que acabou por ser muito bem solucionada. Foi sem dúvida um fim de semana de muita aprendizagem, entreajuda, quer nos momentos menos positivos como nos efetivamente bons, e que nos faz crescer como equipa, ainda para mais porque voltamos para casa com mais esta experiência e dois troféus”, afirma Paulo Oliveira, diretor desportivo da Oliveira Cup e do Miguel Oliveira Fan Club Racing Team.

A próxima corrida, a última ronda do CNV, vai realizar-se nos dias 22 e 22 de setembro no Circuito do Estoril.