CIV, 2021: Luca Salvadori dá vitória à Ducati

Por a 2 Junho 2021 15:00

Uma Ducati Panigale V4 S, de produção, obteve o primeiro lugar numa prova de um Campeonato Italiano amador e também um novo recorde de volta mais rápida durante a qualificação

Grande sucesso para a Ducati que, em colaboração com o piloto italiano Luca Salvadori, (sem relação com Savadori da MotoGP) e com uma Panigale V4 S de origem, equipada apenas com um sistema de escape de corrida Ducati Performance, pneus slick Pirelli e pastilhas de travão de corrida, venceu a prova no circuito de Cremona do Campeonato de MotoEstate, um dos troféus amadores mais famosos de Itália.

Durante o fim-de-semana de 29 e 30 de Maio, Salvadori também conquistou a pole position, estabelecendo o novo recorde do circuito de Cremona em 1:31.945 e fazendo a melhor volta da prova, fechando um fim-de-semana perfeito.

O sucesso de Salvadori confirma mais uma vez a competitividade do projeto Panigale V4.

Luca competiu com ABS, aproveitando o facto de que a Panigale V4 é a única moto do mundo a ter uma configuração de ABS “Cornering Only Front Racing” e suspensão eletrónica, provando que é possível ser competitivo neste tipo de evento com uma moto standard.

A “Classe Aberta” do Campeonato foi escolhida para competir contra motos muito mais preparadas, de facto, o principal adversário de Luca, Fabrizio Perotti, um piloto italiano muito popular e rápido, correu numa Aprilia RSV4 Superbike em configuração completa de SBK, demonstrando o alto nível de competitividade da Ducati Panigale V4 S de origem.