Africa Eco Race: Luís Oliveira perde vitória na 10ª etapa

Por a 13 Janeiro 2018 09:11

Acabou por não terminar da melhor forma a décima etapa do África Eco Race para Luís Oliveira, competição onde está a realizar a sua estreia em grandes maratonas do todo-o-terreno mundial.

Na etapa que levou os pilotos de Amodjar a Akjoujt na Mauritânia na distancia de 453 quilómetros, dos quais 408 cronometrados, Luís Oliveira voltou a estar em destaque ao terminar na primeira posição com o tempo de 6h14m e relegando para a segunda posição o líder da classificação geral, Paolo Ceci, que terminou a 3m50s do piloto português.

Porem horas depois da conclusão da etapa, os tempos de alguns pilotos foram revistos os tempos, e o piloto português foi penalizado em 23m, acabando por cair para a terceira posição na etapa, com a vitória a ser entregue a Paolo Ceci e o segundo lugar a Simone Agazzi.

Já Rui Oliveira manteve a quarta posição com que terminou a etapa mas a  58m04s do vencedor , enquanto João Rolo viu-se obrigado a abandonar a competição após a nona etapa da África Eco Race, por acumulação de penalizações desportivas.