TT: Sam Sunderland novo líder em Marrocos, Hélder Rodrigues mais perto do pódio

Por a 6 Outubro 2016 16:28

Sam Sunderland é o novo líder do OiLibya Rally após a quarta tirada. No dia em que se cumpriu a mais longa tirada da prova, 319 quilómetros cronometrados, o piloto da KTM foi o segundo mais veloz e ganhou quase três minutos ao anterior líder, Toby Price, que caiu para segundo. Os dois pilotos vão entrar para a última etapa separados por 1m07s pelo que tudo ainda é possível na luta pela vitória. Quanto ao melhor tempo na etapa ficou para o atual campeão do Mundo, Matthias Walkner, que finalmente deu um ar da sua graça na prova marroquina. Na geral, Walkner está apenas no oitavo lugar a mais de meia hora do primeiro lugar.

Pablo Quintanilla mantém a terceira posição, mas agora viu a aproximação de Hélder Rodrigues. O piloto luso continua a demonstrar um bom andamento com a evoluída WR450 e assinou o quarto registo. Rodrigues subiu pelo terceiro dia consecutivo posições na classificação geral e é agora quarto a 1m29s do pódio, que é o seu objetivo para esta prova. Já a Honda teve um dia para esquecer com o seu único representante oficial e vencedor da etapa de ontem, Kevin Benavides, a não ir além do 14º lugar. Na geral, o argentino comprometeu as hipóteses de um lugar no pódio e caiu para sexto.

Por último, Joaquim Rodrigues foi 21º e na geral baixou duas posições, sendo 18º. Mário Patrão quedou-se pelo 20º lugar e entrou no top 20 da competição, ocupando precisamente o 20º lugar. Para amanhã os concorrentes têm pela frente 275 quilómetros, dos quais 230 serão cronometrados e que vão decidir o vencedor da prova e o novo campeão do Mundo de Cross Country e Ralis.