CNT: Diogo Vieira entra a vencer no Nacional

Por a 15 Maio 2017 11:30

Padela junto a Viana do Castelo acolheu no fim de semana a ronda de abertura do Nacional de Trial 2017.

Com 33 pilotos presentes, divididos pelas cinco categorias e ainda a classe Hobby, foi mesmo esta a que maior representação reuniu num dia onde todos enfrentaram um percurso com oito zonas de obstáculos que foi percorrido por quatro vezes.

Depois da chuva no dia anterior as condições meteorológicas mostraram maior simpatia no dia de ontem e dessa forma também o público compareceu em bom número para animar ainda mais os pilotos ao longo das zonas de obstáculos onde a pedra granítica mostrou excelente tracção e tornou mesmo a dificuldade mais acessível para os pilotos melhor preparados.

Reflexo dessa relativa facilidade o facto do campeão nacional, Diogo Vieira, ter concluído as 32 zonas de obstáculos com apenas cinco pontos de penalização, perdendo apenas 1 ponto nas primeiras três passagens e dois no fecho de prova. O campeão nacional ultrapassou 27 zonas sem qualquer penalização e deixou o espanhol Javier Piñero em segundo com 22 pontos e Filipe Paiva no degrau mais baixo do pódio com 54 pontos de penalização.

Nos Consagrados venceu Manuel Teixeira depois de fazer uma prova quase perfeita – perdeu apenas 1 ponto na terceira volta – e com 31 zonas sem qualquer penalização deixou o segundo classificado, Bernardo Vots, a 13 pontos e Rita Vieira no degrau mais baixo do pódio com quatro pontos de diferença para Vots.

Vitórias igualmente na Promoção para Mariana Afonso, Paulo Ballas Júnior nos Iniciados e Miguel Garcia, sendo que nestas três categorias foram os pilotos da Escola de Trial da FMP a vencer e a preencher a lista de inscritos. Nota ainda de destaque para o facto de mais uma vez os pilotos das classes Iniciados e Infantis competirem em exclusivo com motos eléctricas.