MXGP – GP de Portugal: Jeffrey Herlings e Jorge Prado em destaque em Águeda

Por a 14 Abril 2018 20:24

As grandes estrelas do mundial MXGP regressaram este sábado aos 1700 metros do traçado do Crossódromo Internacional de Águeda naquela que é a quinta etapa do campeonato do mundo em 2018.

Debaixo de um sol acolhedor que fez esquecer a chuva das últimas duas semanas a pista mostrou-se em perfeito estado de utilização e com o passar das horas também o público começou a preencher em bom número os espaços destinados ao acompanhamento do evento, especialmente depois do início da tarde quando se realizaram as corridas de qualificação das classes MXGP e MX2, bem como a primeira corrida das senhoras, onde a vitória foi para neo-zelandesa Courtney Duncan na frente de Nancy van de Ven e Larissa Papenmeier, a alemã que subiu ao degrau mais alto do pódio na passada semana em Itália, país que acolheu a primeira ronda do mundial feminino.

Já entre as cinco representantes lusas foi Joana Gonçalves a melhor, ao terminar na 22ª posição.

Na categoria rainha do Mundial, MXGP, foi Antonio Cairoli quem liderou nas primeiras sete voltas mas na oitava passagem pela linha de meta, o seu companheiro de equipa, Jeffrey Herlings, líder do Mundial, ultrapassou o italiano e levou a primeira posição até à bandeira de xadrez batendo Cairoli e Romain Febvre, que realizou uma corrida de inicio a fim na terceira posição.

“Esta foi a melhor pista do ano até ao momento. Demorei algum tempo a perceber qual a melhor opção de linhas pela multiplicidade das mesmas, mas quando encaixei a pista imprimi o meu ritmo e consegui vencer. Depois da chuva a organização fez um excelente trabalho para que o traçado estivesse nas melhores condições”, sublinhou Herlings no final da corrida de Herlings.

Também Rui Gonçalves partilhou da mesma opinião que o piloto holandês da KTM quanto à pista: “Não tinha lama. Estava dura mas sem lama, muito bem preparada.” Rui Gonçalves está pela primeira vez em pista este ano e depois de seis meses sem competir terminou a qualificação na 20ª posição. ” É um resultado muito bem pois se já é difícil quando fazemos todas as corridas do Mundial, desta forma ainda é mais complicado”,  reforçou o piloto de Vidago que quer celebrar com o público português a sua bem sucedida carreira na modalidade.

Juntamente com Rui Gonçalves esteve igualmente em pista Paulo Alberto, que terminou na 22ª posição.

Na categoria de MX2 foi o espanhol Jorge Prado liderou de inicio a fim a corrida de qualificação, com o dinamarquês Thomas Kjer Olssen, a ser segundo depois de uma intensa luta com Pauls Jonas e Calvin Vlaanderen.

Por seu lado Jad Beaton, acabaria na terceira posição, lugar que alcançou em definitivo à passagem da sétima das 12 voltas ao traçado do Crossódromo Internacional de Águeda.

O primeiro dia de acção do GP de Portugal, terminou com a realização da primeira corrida do EMX250, onde o francês Mathys Boisrame, subiu ao lugar mais alto do pódio, na frente de Mikkel Haarup e Karej Kutsar.

Domingo será longa a jornada de corridas, com seis no programa, pois aos dois duelos nas classes MX2 e MXGP juntar-se-à igualmente a luta pela vitória nas segundas mangas MX2 e WMX.