MX2 – GP de Portugal: Jorge Prado com fim de semana perfeito

Por a 15 Abril 2018 17:03

O espanhol Jorge Prado, conquistou a vitória no GP de Portugal, ao vencer este domingo a segunda e última manga da quinta ronda do Mundial de MX2 que teve lugar no Crossódromo Internacional de Águeda.

O piloto espanhol da KTM que já tinha vencido a primeira manga do GP de Portugal, voltou a estar imperial na última manga ao liderar a corrida de inicio a fim.

Na luta pelo segundo lugar, Thomas Olsen (Husqvarna), a 3,024s do vencedor, depois de ter conseguido levar a melhor sobre Ben Watson (Yamaha) que foi terceiro a 3,196s de Prado.

Nota ainda para o Campeão do Mundo, Pauls Jonass (KTM), que depois de ter sido segundo na primeira manga, não foi além da sétima posição nesta segunda manga a 37,360s, do seu companheiro de equipa.

Com estes resultados, Jorge Prado, faz a dobradinha no GP de Portugal e é o vencedor desta quinta ronda do Mundial com 50 pontos, enquanto o lugar do meio do pódio é ocupado por Thomas Olsen com 40 pontos e Jed Beaton (Kawasaki) foi terceiro com 38 pontos, depois de ter terminado a segunda manga  na quarta posição.

No Campeonato, Pauls Jonass mantém a liderança com 216 pontos, mas viu Jorge Prado aproximar-se ao vencer a ronda portuguesa, somando agora 202 pontos. Já o terceiro lugar é ocupado por Thomas Olsen com 185 pontos.

A próxima ronda do Mundial de MX2 é o GP da Rússia que terá lugar a 1 de maio.