EMX85, Fernão Joanes, Qualificação: Rodrigo Barros no Top 20

Por a 27 Maio 2023 19:25

Disputou-se este sábado a corrida de qualificação de EMX85 do campeonato da Europa de Motocross em Fernão Joanes, Guarda, terceira ronda da zona sudoeste de apuramento.

Rodrigo Barros foi o melhor português ao longo de todo o dia. O piloto da Yamaha saiu da grelha na 14.ª posição e depois de várias lutas com inúmeros adversários, o n.º 285 concluiu a manga no 19.º lugar.

Bernardo Pinto não foi além do 22.º posto na fase inicial da corrida, algo que viria a condicionar o seu resultado. O líder do campeonato nacional de MX85 terminou precisamente nessa mesma posição.

A fazer a sua estreia no Europeu de Motocross, Filipe Saúde e Gustavo Pitschieller terminaram em 26.º e 27.º respetivamente.

O espanhol Oleguer Riba arrancou na frente mas viria a cair à terceira volta, cedendo a liderança ao seu compatriota Juan Izaguirre, posição que não mais viria a largar. O italiano Riccardo Pini foi 2.º na frente do francês Liam Bruneau.

As mangas de domingo têm lugar às 13.20h e às 16.10h e têm transmissão em direto no canal Youtube da FMPMOTOTV.