CNMX: Hugo Basaúla fez história em Vieira do Minho

Por a 12 Junho 2017 18:28

Naquela que foi a quarta visita do campeonato nacional de motocross ao traçado de Vieira do Minho, assistiu no domingo naquele traçado a um momento histórico do motocross português quando Hugo Basaúla se tornou no quarto piloto a vencer três títulos Elite consecutivos.

Campeão em 2015 e 2016 na categoria maior do motocross português,  voltou a renovar o ceptro e juntou-se a Paulo Gonçalves, Hugo Santos e Luís Correia, o trio que já tinha alcançado um feito que ninguém conseguia desde 2011.

Em dia quente e com muito público a assistir ao derradeiro confronto do ano a prova foi não apenas decisiva na Elite e MX1 mas igualmente em MX2 pois Diogo Graça e Pedro Carvalho chegaram ao Off Road Park separados por apenas seis pontos. Já na categoria de Elite, apenas um ponto separa Luís Correia da Hugo Basaúla.

Decidido a assinar o seu terceiro título o piloto da Kawasaki apenas não liderou a primeira das 21 voltas aos 1.700 metros da pista minhota e segurou o comando até ao final da emotiva corrida Elite – com 29 pilotos em pista – batendo Luís Correia por sete segundos e meio e sagrar-se campeão nacional Elite com dois pontos de vantagem sobre o rival.

Sandro Peixe foi o terceiro classificado para fechar a época em idêntica posição, terminando a corrida a mais de um minuto do vencedor mas na mesma volta deste, pois logo atrás Diogo Graça, o melhor em MX2, já ficou a 1 volta o mesmo se passando com Pedro Carvalho, o quinto na derradeira corrida Elite do ano.

Mas se Hugo Basaúla foi quem deixou Vieira do Minho com o título mais apetecido, Luís Correia fechou este seu ano de regresso ao MX com o ceptro em MX1 depois de um terceiro e um segundo lugares neste fecho de época, sendo que na primeira corrida foi Sandro Peixe quem assinou a sua única vitória em Mx1 da época. Basaúla venceu a derradeira corrida e fechou o campeonato em segundo a 14 pontos de Correia, o novo campeão nacional MX1.

Em MX2 foi Diogo Graça renovou o título de Campeão depois de vencer ambas as mangas na frente de Pedro Carvalho em Vieira do Minho, um digno adversário que terminou o campeonato com 12 pontos de diferença para Graça. Vitórias igualmente para Renato Silva nas 2 Tempos depois de apenas não ter ganho uma das corridas e Bruno Charrua nos Juniores numa classificação onde bateu André Sérgio por apenas seis pontos.

Em pista estiveram igualmente os pilotos Iniciados que sem a presença de Luis Outeiro, ficaram com caminho livre para discutir a primeira posição. Frederico Rocha venceu a primeira corrida mas na segunda foi Pedro Rino o vencedor, subindo desta forma ao degrau mais alto do pódio de um campeonato que ainda não terminou. Nos Infantis B venceu. Martim Espinho na frente de Sandro Lobo e Igor Amorim, eles que têm ainda mais uma prova par cumprir antes do fecho da época.