MotoE, 2021, San Marino: Torres choca com Aegerter e cai, mas vence o Campeonato na secretária

Por a 19 Setembro 2021 17:39

A vitória final de Matteo Ferrari sobre Mattia Casadei tornou-se quase incidental, com todos os olhos na batalha pelo Campeonato entre Jordi Torres e Dominique Aegerter.

Ninguém poderia ter previsto como a segunda corrida em Misano decorreria, e na verdade, como seria a decisão do título.

Matteo Ferrari (Indonesian E-Racing Gresini) subiu ao pódio como vencedor da corrida, enquanto Jordi Torres (Pons Racing 40) consegui duas Taças do Mundo sucessivas na classe elétrica, mas em circunstâncias excecionais.

Separados por oito pontos, foi um deulo direto entre Torres e Dominique Aegerter (Dynavolt Intact GP) pela glória e embora tenha sido Mattia Casadei (Ongetta SIC58 Squadra Corse) que conseguiu a vitória na primeira curva, os líderes da Taça não demorariam muito a avançar no grupo.

À segunda volta, Torres tinha começado a abrir uma vantagem considerável que sacudiu Aegerter, o suíço passando Ferrari para 2º.

Chegando às últimas voltas, o número 77 tinha fechado consideravelmente o intervalo para de colocar lado a lado com o líder espanhol da corrida, e atirou-lhe com tudo, com os dois a trocar ultrapassagens numa batalha cerrada, e embora Torres não precisasse de ganhar para conquistar o título, não estava a recuar na luta, e esteve quase a pagar o preço pela sua abordagem descarada a apenas três curvas do fim.

Aegerter fez o interior ao piloto da Pons 40, que colidiu com ele e caiu, aparentemente entregando o título ao piloto da Dynavolt, que cruzou a linha primeiro.

No entanto, o incidente foi imediatamente revisto pela Direcção da Prova, que considerou a manobra irresponsável e lhe deu 38 segundos de penalização, e como consequência, entregou o título de volta a Torres.

Ferrari, Casadei e Miquel Pons (LCR E-Team) foram os finalistas no pódio, mas o dia pertenceu a Jordi Torres, que se torna o Campeão da Taça do Mundo de 2021 Enel MotoE!

André Pires, que já sentira dores num ombro na corrida de ontem, acabou por não participar nesta quando lhe foi diagnosticada uma luxação nos tendões… a boa notícia é que o “outro” português no Mundial já está a negociar a sua continuação com a equipa para 2022.