Moto2 – Miguel Oliveira: “Foi uma corrida bastante dura”

Por a 22 Abril 2018 22:46

O Circuito das Américas, em Austin, palco para a terceira ronda do Mundial de Moto2 , deu lugar a mais uma intensa batalha na classe intermédia. Miguel Oliveira que arrancou da 12ª posição na grelha de partida, mas, com uma brilhante exibição, terminou naquele que foi o primeiro pódio da sua carreira neste traçado.

O dia amanheceu cinzento para um Warm Up onde o piloto de Almada mostrou já ter recuperado alguma da aderência na sua KTM, mas foi debaixo de um céu azul que se apagaram as luzes vermelhas para mais uma contenda em Moto2.

Com alguma dificuldade inicial em ganhar posições num pelotão ainda bastante denso, Miguel Oliveira foi construindo a sua progressão na tabela com segurança e de forma limpa, ao longo das primeiras voltas das 18 que totalizavam esta jornada. A 8 voltas do final era já 3° na classificação e, com um forte ritmo e a rodar consistentemente nos baixos 2m11, o piloto português  ceifou a distância que se havia criado previamente para os dois pilotos dianteiros.

Apesar de rodar a um ritmo superior e de a duas voltas da bandeira de xadrez ainda tirar da cartola a sua volta mais rápida da corrida, Miguel Oliveira já não conseguiu chegar à distância de disputar a posição do 2° classificado, que terminou pouco mais de um segundo à sua frente.

“Senti-me bastante cansado, foi uma corrida bastante dura. Saí da 4ª linha na grelha de partida e felizmente consegui evitar qualquer contacto com os meus adversários e fazer uma corrida limpa. Foi muito difícil ganhar tempo, a moto estava a deslizar muito. Não foi o fim de semana perfeito para nós, mas acabamos no pódio novamente e isso deixa-me feliz”.

Com este 3º lugar em Austin, Miguel Oliveira consegue subir na classificação geral de Moto2, ocupando agora a 4ª posição, a apenas 14 pontos do líder do Campeonato.