Moto2: Miguel Oliveira sobe mais um degrau

Por a 21 Maio 2018 09:43

Ao terminar no sexto lugar o Grande Prémio de França, em Le Mans, o piloto da Red Bull KTM Ajo obteve até ao momento o seu melhor resultado numa corrida realizada na pista de La Sarthe quer seja em Moto2 ou Moto3.

Este resultado permitiu também subir mais uma posição no campeonato, sendo que agora Miguel Oliveira é já segundo. Oliveira é o único piloto, entre aqueles que estão a discutir o campeonato, que nunca ficou abaixo de sexto nas cinco corridas já disputadas.

O piloto luso está a 26 pontos do líder, Francesco Bagnaia, que para já tem sido o grande dominador do campeonato com três vitórias em cinco corridas. No terceiro lugar surge Álex Márquez a 31 pontos da frente.

Depois vem Lorenzo Baldassarri que foi um dos grandes perdedores da jornada em Le Mans. ‘Balda’ somou o primeiro abandono do ano e com isso desceu de segundo para quarto no campeonato, já a 34 pontos do compatriota Bagnaia. Mattia Pasini, outro piloto que ficou em branco, completa o lote dos cinco primeiros.

Seguem-se Xavi Vierge, que tem surpreendido em 2018, e Joan Mir, que lidera a classificação dos estreantes depois de ter obtido, em Le Mans, o seu primeiro pódio na categoria.