FIM CEV: Ivo Lopes reina no arranque da nova temporada

Por a 25 Março 2018 21:32

O arranque do FIM CEV 2018 no Circuito do Estoril, ficou marcado por um sentimento especial para os portugueses pois ao assinar uma vitória histórica Ivo Lopes (Yamaha) fez ouvir o hino nacional na  primeira corrida do fim de semana reservada ao campeonato Moto2 .

Aos comandos da Yamaha R6 com que vai enfrentar o campeonato espanhol em 2018 o piloto da Amadora arrasou por completo a melhor equipada concorrência ao liderar as 18 voltas da primeira corrida da classe, batendo com autoridade os pilotos das Moto2, motos mais leves e fáceis de utilizar pois são verdadeiros protótipos de competição.

Nunca antes alguém tinha conseguido vencer com uma Superstock no confronto directo com as Moto2, cabendo a Ivo Lopes a queda desse mito ao terminar a corrida com quase seis segundos de vantagem face a pilotos com experiência no campeonato do mundo de Moto2 como Jesko Raffin, que foi mesmo o vencedor da segunda corrida da classe, onde Ivo Lopes foi desta feita o sexto depois de forte marcação imposta pela concorrência que já não se deixou surpreender.

Em pista estiveram igualmente os pilotos da European Talent Cup, infelizmente sem a presença nas corridas de Kiko Maria e Pedro Fragoso, com este a participar ainda no ‘warm-up’ matinal pois era um dos pilotos de reserva e apenas poderia alinhar entre os 44 pilotos da grelha caso algum dos seus colegas de pista se lesionasse, o que não aconteceu.

Ficaram de fora os dois mais jovens lusos em prova com as duas corridas desta competição destinadas a jovens com idade entre os 14 e os 17 anos a ficarem nas mãos do belga Barry Baltus e Julián Giral.

Nas moto3, com cariz de campeonato do mundo Junior, foi Manuel Pagliano, piloto que já participou em prova do campeonato do mundo, que levou a Honda com as cores da Leopard ao degrau mais alto do pódio.

Motor Clube do Estoril recebe elogios

Com cerca de uma centena de quedas no decorrer do fim‑de‑semana e muitas outras ao longo dos dois dias de testes privados que antecederam a realização da prova, foi intenso o trabalho por parte dos comissários do Motor Clube do Estoril ao longo dos quatro dias em que o competitivo FIM CEV assentou arraiais no Circuito do Estoril.

No final de quatro intensos dias os elogios fizeram-se ouvir aos responsáveis do Motor Clube do Estoril, que abriu a temporada 2018 do FIM CEV no traçado junto a Cascais, confirmando as suas qualidades como organizador de provas de importância maior do motociclismo de velocidade. Os comissários e todos os elementos do MCE foram referenciados como exemplares e bastante profissionais, acima da média em qualquer parte do globo. Além de Ivo Lopes também o MCE venceu em condições por vezes complicadas.