África Eco Race: Alexandre Azinhais com problemas e Didier Frederico sobe a 9º

Por a 10 Janeiro 2017 20:08

A caminho de conseguir terminar entre os dez melhores no final da edição 2017 do África  Eco Race, a dupla de pilotos da Albufeira Racing Team viveu esta terça feira o seu pior momento das oito jornadas até ao momento realizadas. Depois de ter subido ao nono posto no final do dia de ontem Alexandre Azinhais foi forçado a parar após ter passado pelo CP2 da especial que ligou Tiwilit a Azougui com 425 quilómetros de extensão.

Problemas mecânicos na sua moto estão na origem da paragem do piloto de Albufeira que sem conseguir encontrar forma de contornar o problema foi forçado a parar e esperar pelo ‘camião-vassoura’ para regressar ao ‘bivouac’. Um ‘balde de água fria’ para as aspirações do piloto e da equipa sendo que o objectivo é agora poder retomar a prova na etapa de amanhã mas por força da penalização imposta as pretensões em termos de classificação final estão colocadas de lado.

Didier Frederico não teve no entanto problemas e foi o 12º na longa e exigente especial para subir à nona posição na classificação geral. O algarvio ganhou três posições no final do dia e regressou ao lote dos dez melhores onde tinha estado na fase inicial da prova.

“É uma desilusão face ao que estávamos a conseguir, mas as corridas são mesmo assim. As motos são sujeitas a um grande esforço nas zonas de dunas e hoje foi o Alexandre a ficar parado. Vamos tentar recuperar a sua moto para que ele possa retomar a corrida amanhã e continuar para chegarmos a Dakar”, referiu Didier Frederico.

Quanto aos restantes portugueses em competição Sérgio Castro e João Pós de Mina quedaram- se pela 20ª e 21º posições, respetivamente. Na classificação geral ambos subiram três posições com Pós de Mina a ser agora 16º e Sérgio Castro 17º.

Já a vitória na etapa ficou pelo segundo dia consecutivo para Pal Anders Ullevalseter, que bateu por 13m23s o líder da prova, Gev Sella. O dia ficou ainda marcado pelos problemas do anterior segundo classificado, Paolo Ceci, que viu a sua Honda ceder ao nível da embraiagem. O italiano hipotecou assim as hipóteses de terminar o evento africano no pódio.

Amanhã os pilotos terão que cumprir uma especial com 390 quilómetros num dia onde o total atingirá os 464 quilómetros de etapa, ligando Azougui a Akjoujt.